検索
『~春のたより~』
- 佳一 高橋
- 2021年3月2日
- 読了時間: 1分
本部神域内のあちらこちらで、
春の訪れが感じられるようになりました。


こちらは、「ふきのとう」です。
ほろ苦く、春の味!!
天麩羅にしていただきました。とても美味しかったです。

ある職員が一首、詠んでくれました。
『ふきのとう 色あざやかに 皿の上
顔もほころぶ 天麩羅の味』
「つくし」もひょっこり顔をだしていました。

つくしには栄養が沢山含まれているそうです!!

こちらは、昨年の春に子供達が菌打ちした「椎茸」です。

さむい冬を乗り越え、暖かくなりたくさんの命が芽吹いてきました。
2月17日には祈年祭(きねんさい・としごいのまつり)が執り行われ、一年の豊作を祈願しました。
今年も実り多き一年になりますように・・・。
Comments